Votre microphone ou votre caméra ne fonctionne pas ?

Tout d'abord, redémarrez votre appareil puis tentez à nouveau de passer le test audio et/ou caméra. Si cela ne fonctionne toujours pas, vous trouverez nos conseils ci-dessous.

1- Votre microphone ne fonctionne pas

Assurez vous que le micro est bien branché et actif.
- Vérifiez que votre micro est bien celui sélectionné lors de l'autorisation d'accès au micro.
- Dans les paramètres audio de votre appareil, vérifiez que le micro est bien activé et le volume d’enregistrement suffisamment haut.

Si le son est de mauvaise qualité
Vous trouvez-vous dans un environnement calme ? Les bruits ambiants sont source de nuisances sonores qui peuvent diminuer la qualité de vos enregistrements. Si vous disposez d'écouteurs ou d'un casque audio, veuillez l'utiliser. Ceci permettra certainement d'améliorer considérablement la qualité audio des enregistrements car le ventilateur de votre ordinateur peut être la source du problème.

Si le volume de l'enregistrement est trop bas
- Assurez vous que le volume de votre ordinateur est au maximum.
- Assurez vous que le volume d'enregistrement de votre ordinateur est à son maximum.
- Essayez de parler plus près du micro de votre ordinateur.
- Parlez aussi distinctement que possible.

Pour vous aider à vérifier vos paramètres, vous pouvez consulter cet article : https://help.pipplet.com/fr/article/comment-faire-fonctionner-votre-microphone-et-votre-camera-rkiuke/

Cela ne fonctionne toujours pas ?
Vous pouvez nous contacter à l'aide du chat en ligne. Pour cela, cliquez sur la bulle de discussion en bas à droite de l'écran.
Merci de nous préciser le type de problème que vous rencontrez ainsi que le navigateur que vous utilisez. Nous reviendrons vers vous dans les meilleurs délais.

2- Votre caméra ne fonctionne pas

Assurez vous que la webcam est branchée et active
- Si votre webcam n'est pas intégrée à votre appareil, vérifiez qu'elle est bien sélectionnée lors de l'autorisation d'accès à la caméra.
- Dans les paramètres de votre appareil, vérifiez que la webcam est bien activée

Si votre webcam n'est pas détectée sous Windows 10
Veuillez consulter cet article : https://help.pipplet.com/fr/article/votre-microphone-ou-camera-ne-fonctionne-pas-sur-windows-10-17iec5c/

Cela ne fonctionne toujours pas ?
Vous pouvez nous contacter à l'aide du chat en ligne. Pour cela, cliquez sur la bulle de discussion en bas à droite de l'écran.
Merci de nous préciser le type de problème que vous rencontrez ainsi que le navigateur que vous utilisez. Nous reviendrons vers vous dans les meilleurs délais.