Comment taper les accents et caractères spéciaux lors du test Pipplet ?

Comment taper les accents et caractères spéciaux lors du test Pipplet ?

Les accents n'impactent pas beaucoup l'évaluation Pipplet, cela dit si vous n'avez pas d'accents sur votre clavier physique, d'autres solutions existent.

Vous avez un clavier à caractères latin mais il vous manque les accents :

Windows 10

Vous pouvez utiliser les accents et caractères spéciaux sur Windows en utilisant le clavier virtuel.

Pour l'afficher, faites un clic droit sur la barre des tâches en bas, puis cliquez sur Barre d'outil puis sur Clavier tactile. Ensuite vous pourrez afficher le clavier en cliquant sur l'icône clavier qui s'affiche dans la barre, en bas à droite.

Pour accéder aux accents, faite un clic long sur la lettre en question, plusieurs variantes d'accents s'afficheront, il vous suffit ensuite de cliquer sur le bon accent. Vous pouvez ainsi passer le test avec votre clavier physique et n'utiliser le clavier virtuel que pour les accents.

Mac

Pour Mac, il suffit d'appuyer quelques secondes sur la touche concernée.
Par exemple : Si vous avez un clavier américain et voulez écrire le caractère "é" utilisé en français. Il vous suffit de maintenir la touche "e" enfoncée quelques secondes et vous pouvez cliquer sur l'accent ou le caractère dont vous avez besoin.

Votre clavier n'utilise pas les même caractères que ceux de la langue du test :

Pour les langues avec caractères non latins, il faut disposer d'un clavier adapté avec les bons caractères pour pouvoir passer le test ou bien cliquez ici pour une alternative.

www.pipplet.com - Nos avis sur Trustpilot

Mis à jour le : 06/05/2020