Comment installer le clavier chinois sur mon ordinateur ?

Sur Mac

Aller dans les préférences système
Choisir Clavier
Choisir Méthodes de saisie
Cliquer sur +
Choisir Chinois (Simplifié) – Pinyin simplifié puis cliquer sur Ajouter
Assurez vous que ‘Afficher le menu de saisie dans la barre des menus" est sélectionné.

Utiliser l'icône langue dans la barre de menu pour basculer d'un mode à l'autre.

Sur Windows

Cliquer sur le menu démarrer puis sur Panneau de configuration
Trouver Horloge, Langue et Région et cliquer sur Modifier les méthodes d’entrée
Cliquer sur Modifier les claviers
Cliquer sur Ajouter
Sélectionner Chinois (Simplifié) – Microsoft Pinyin IME.
Cliquer sur ok puis dans la fenêtre Langue et Région également.

Vous pouvez maintenant basculer vers la saisie en Chinois pinyin dans la barre de langue en bas à droite.

Comment écrire en Pinyin

Pour taper en chinois, sélectionnez simplement la langue ‘chinois’ puis tapez pinyin en utilisant votre clavier. Votre ordinateur vous proposera un certain nombre de caractères différents. Sélectionnez le caractère que vous voulez. Si vous ne pouvez pas voir le caractère souhaité, appuyez sur la flèche du bas pour afficher plus d'options.

www.pipplet.com - Nos avis sur Trustpilot

Mis à jour le : 13/05/2019