Comment passer le test Pipplet dans les langues de l'alphabet non latine ?

Comment passer le test Pipplet dans les langues de l'alphabet non latin ?

Le test Pipplet nécessite d'écrire dans une langue donnée. C'est pourquoi il est impératif de disposer d'un clavier vous permettant de saisir des caractères dans la langue du test.

Pour la plupart des langues, vous pouvez soit vous équiper d'un clavier, soit obtenir un jeu d'autocollants. Ces autocollants se retrouvent facilement sur Internet pour 3 ou 4 €.

Pour toutes les langues sur Google Chrome

Vous pouvez installer Google Input Tools. Il s'agit d'une extension pour votre navigateur qui vous permettra de saisir du texte dans des langues non latines.

Selon la langue, plusieurs options sont disponibles:

Translittération (icône d'une lettre dans la langue de votre choix)
Entrez simplement les mots comme ils sont prononcés et l'outil vous proposera des mots qui correspondent à cette orthographe phonétique.

Clavier virtuel (icône d'un clavier)
Votre clavier correspondra à la langue en question du clavier. Nous vous recommandons cette option si vous connaissez déjà le clavier de langue et pouvez taper sans regarder votre clavier physique.

Écriture manuscrite (icône d'un crayon)
Vous pouvez dessiner des symboles sur votre pavé tactile et le système le transformera en caractères écrits. Cette option n'est pas recommandée, car elle prend beaucoup de temps.

Activez-le et vous serez prêt à passer le test Pipplet!

Trouvez votre langue ci-dessous

Arabe

Les options suivantes sont disponibles:
Vous pouvez vous équiper d'un clavier arabe ou obtenir un ensemble d'autocollants avec des symboles arabes pour votre clavier.
Sur Google Chrome, vous pouvez installer Google Input Tools et ajouter une option de votre choix (translittération ou clavier arabe).

Mandarin

Vous devez ajouter du chinois à votre clavier, puis taper à l'aide de Pinyin IME ou Wubi IME. Votre ordinateur vous proposera les idéogrammes correspondants. Il est possible d'utiliser un clavier AZERTY ou QWERTY.

Comment installer un clavier chinois sur mon ordinateur?

Grec

Les options suivantes sont disponibles:
Vous pouvez vous équiper d'un clavier grec ou obtenir un ensemble d'autocollants avec des symboles grecs pour votre clavier.
Sur Google Chrome, vous pouvez installer Outils de saisie Google et ajouter une option de votre choix (translittération, clavier grec ou écriture manuscrite) ).

Hébreu

Les options suivantes sont disponibles:
Équipez-vous d'un clavier hébreu ou obtenez un ensemble d'autocollants avec des symboles hébreux pour votre clavier.
Sur Google Chrome, vous pouvez installer, Google Input Tools et ajouter une option de votre choix (translittération ou clavier hébreu).

Hindi

Équipez-vous d'un clavier hindi ou obtenez un ensemble d'autocollants avec des symboles hindi pour votre clavier.
Sur Google Chrome, vous pouvez installer Google Input Tools et ajouter une option de votre choix (translittération, clavier phonétique Devanagari, écriture manuscrite).

Japonais

Vous pouvez installer le clavier japonais suggéré par Google sur votre ordinateur. Vous pourrez écrire en phonétique en utilisant les caractères latins et votre ordinateur vous proposera des conversions en Hiragana, Katakana et Kanji. Vous pouvez l'utiliser sur un clavier QWERTY ou AZERTY.
Sur Google Chrome, vous pouvez installer Google Input Tools et ajouter une option de votre choix (clavier phonétique japonais, écriture manuscrite).

Coréen

Équipez-vous d'un clavier coréen ou obtenez un ensemble d'autocollants avec des symboles coréens pour votre clavier.
Sur Google Chrome, vous pouvez installer, Google Input Tools et ajouter une option de votre choix (clavier coréen ou écriture manuscrite).

Russe

Les options suivantes sont disponibles:
*Équipez-vous d'un clavier cyrillique ou obtenez un ensemble d'autocollants avec des symboles cyrilliques pour votre clavier.
*Sur Google Chrome, vous pouvez installer, Google Input Tools et ajouter une méthode de saisie de votre choix (translittération, clavier russe ou écriture).

Thaï

Les options suivantes sont disponibles:
Équipez-vous d'un clavier thaï ou obtenez un ensemble d'autocollants avec des symboles thaï pour votre clavier.
Sur Google Chrome, vous pouvez installer Google Input Tools et ajouter une méthode de saisie de votre choix (clavier thaï ou écriture manuscrite) .

Vietnamien

Vous devez ajouter le vietnamien à votre clavier, puis taper à l'aide de la méthode Telex ou Vni. Votre ordinateur vous proposera les accents correspondants.
Sur Google Chrome, vous pouvez installer Google Input Tools et ajouter une méthode de saisie de votre choix (méthode de saisie IME, vietnamien clavier ou écriture manuscrite).

Pour toutes les langues de Firefox

Pour Windows

Allez dans les Paramètres de Windows.
Sélectionnez "Heure et langue", puis "Langue".
Ajoutez une nouvelle langue qui inclut le clavier non latin que vous souhaitez utiliser.

Activer le clavier non latin

Une fois la langue ajoutée, cliquez sur "Options" à côté de cette langue.
Sous la section "Clavier", ajoutez le clavier spécifique que vous souhaitez utiliser.

Utiliser le clavier dans Firefox

Après avoir ajouté le clavier non latin au système d'exploitation, vous devriez pouvoir le sélectionner dans Firefox.
Cliquez dans un champ de texte, choisissez "Langues" et sélectionnez le clavier non latin.

Pour Mac

Ajouter une langue au système d'exploitation :

Allez dans les "Préférences Système".
Sélectionnez "Clavier" et choisissez l'onglet "Méthodes de saisie".
Cliquez sur le bouton "+" pour ajouter une nouvelle langue et sélectionnez le clavier non latin.

Activer le clavier non latin

Après avoir ajouté la langue, assurez-vous que le clavier non latin est activé. Vous pouvez le faire à partir de la barre de menu, où vous devriez voir un indicateur de langue.

Utiliser le clavier dans Firefox

Lorsque vous utilisez Firefox, le clavier que vous avez sélectionné dans les paramètres système sera utilisé automatiquement.

www.pipplet.com - Nos avis sur Trustpilot

Mis à jour le : 02/02/2024