Êtes vous en conformité avec le RGPD ?

Qu'est-ce que le RGPD ?

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est le nouveau cadre juridique de l'Union européenne qui gouverne la collecte et le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs. Il est entré en vigueur le 25 mai 2018.

Êtes-vous concernés ?

Vous utilisez le service Pipplet pour évaluer les compétences en langues étrangères de vos candidats et employés ? Au cours de ce processus plusieurs données vous concernant, ou concernant vos candidats, sont collectées et traitées. Il est donc important que vous respectiez les exigences du RGPD vis à vis de vos candidats - Pipplet y participe.

Les 6 principes du RGDP

Le RGDP définit 6 principes permettant de structurer la protection des données.

La finalité

Chaque donnée et traitement doit avoir un but identifié.

La pertinence

Seules les données nécessaires à la finalité sont collectées.

La conservation

Une fois la finalité atteinte il n’y a plus de besoin de conserver les données.

Les droits

Chaque personne est propriétaire de ses données et a le droit d’y accéder, de les rectifier et de les supprimer.

La sécurité

Tous les moyens doivent être mis en oeuvre pour sécuriser les données.

Les acteurs de la donnée chez Pipplet

Le gestionnaire des tests

Il envoie des demandes d’évaluations à des candidats, reçoit leurs résultats.

Le candidat

Il est soumis à une évaluation de ses compétences en langues étrangères.

L’évaluateur

Il mesure les compétences du candidat sur la base de ses réponses.

Le Data Protection Officer Pipplet

Matthieu HERMAN: Il supervise l’ensemble des traitements et des interactions entre les acteurs.

Finalité et Pertinence

Chez Pipplet les données collectées ont un but précis, évaluer les compétences en langue. Seules les données nécessaires à cette fin sont collectées et traitées.

Conservation

Les données d’un candidat (prénom, nom, e-mail, enregistrements audio, résultats) sont conservées durant 24 mois maximum pour permettre l’accès à celles-ci par le gestionnaire des tests.

Droits

Droits du candidat

Le candidat peut demander à récupérer ou supprimer les données le concernant. Il peut demander à modifier ses données personnelles: nom, prénom et e-mail, et à supprimer ses résultats. Nous pouvons également fournir sur demande l’ensemble des données le concernant au candidat sous un format exploitable.

Droits du gestionnaire de tests

Le gestionnaire de test peut demander à supprimer ou modifier les données le concernant.

Droits de l'évaluateur

L’évaluateur peut demander à supprimer ou modifier les données le concernant.

Sécurité

L'ensemble des données traitées par Pipplet est stockée en Europe. Les transferts d'informations sont sécurisés par la technologie SSL.

En bref...

En tant que sous-traitant de données personnelles, Pipplet met tout en oeuvre pour garantir la conformité avec le RGPD. Pour toute question ou pour obtenir plus d'information sur les dispositifs de protection des données mis en oeuvre par Pipplet, n'hésitez pas à nous contacter: contact@pipplet.com.

Vous retrouverez l'ensemble de la documentation RGPD de Pipplet au lien suivant.

#protection #confidentialité #données #GDPR #RGPD

www.pipplet.com - Nos avis sur Trustpilot

Mis à jour le : 16/09/2020