Comment envoyer une invitation à passer le test Pipplet par email ?

Vous disposez d'un compte sur la plateforme Pipplet. Pour commencer à envoyer des tests à vos stagiaires ou candidats il vous suffit de suivre les étapes suivantes:

Créer une campagne

Cliquez sur le bouton créer une campagne, et nommez votre campagne pour simplifier votre tableau de bord. Double-cliquez sur le nom de la campagne pour l'éditer à tout moment.

Ensuite, choisissez la langue du test. Il suffit de cliquer sur la langue qui vous intéresse. Cliquez sur confirmer pour passer à l'étape suivante.

Choisissez maintenant la langue d'interface dans laquelle sera envoyée l'invitation au test. Cette langue sera également celle dans laquelle l’interface du test et le tutoriel seront présentés au candidat.

Vous pouvez alors remplir les informations de votre candidat puis cliquer sur Ajouter le candidat à la campagne. Seuls les emails, prénoms et noms sont obligatoires.

Note : Si vous souhaitez importer une liste de candidats, lisez l'article ci-après : Comment importer une liste de candidats

Note : Si vous souhaitez faire passer vos tests en présentiel, sans entrer l'email du candidat, lisez l'article ci-après : Comment faire passer des tests Pipplet en présentiel ?

Lancer la campagne

Il ne vous reste plus qu'à lancer votre campagne. Cliquez sur le bouton Envoyer les invitations.
Si vous souhaitez supprimer la liste des candidats préalablement saisis, cliquez sur Effacer la liste

Ajouter des candidats à une campagne lancée

Cliquez sur la campagne concernée
Remplissez les champs requis
Cliquez ensuite sur le bouton "Ajouter le candidat"
Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le bouton "Envoyer les invitations"

Accédez à votre compte Pipplet juste ici.

#fairepasser #convocation